본문 바로가기 대메뉴 바로가기

상지대학교 식음료외식산업학과

상상하는 모든 것을 이룰수 있는 대학

학생중심의 민주주의대학 상지대학교

서브비쥬얼 이미지

교육과정 로드맵

교육과정 로드맵 Department of Food and Beverage Dining
식음료외식산업학과 교육과정 로드맵
식음료외식산업학과 교육과정 로드맵 - 1학년, 2학년, 3학년, 4학년 정보를 제공하고 있습니다.
1학년 2학년 3학년 4학년
1학기 2학기 1학기 2학기 1학기 2학기 1학기 2학기
  • 외식산업의 이해
  • 이미지메이킹과 매너
  • 레스토랑 서비스실무
  • 기초커피 실무
  • 기초음료 특성및분석
  • 기초제빵 실무
  • 고급커피 실무
  • 외식프랜차이즈 실무
  • 조주기능사 실습
  • 고급제빵 실무
  • 외식 프랜차이즈 사례실무
  • 고객만족 서비스사례
  • 외식창업 사례연구
  • 핸드드립 실무
  • 기초제과 실무
  • 와인기초 실무
  • 음식개발 스토리텔링 개발
  • 외식산업 마케팅의 이해
  • 라떼아트 실무
  • 고급제과 실무
  • 와인서비스 및 테이스팅
  • 외식산업과 법의 이해
  • 로스팅 실무
  • 국내외음식관광사례 및 분석
  • 카페창업 실무
  • 식음료외식세미나
  • 메뉴상품기획 실무
W3C(HTML)