교육목표 |
- 식음료 외식산업발전을 선도하고 기여할 수 있는 실무전문가와 글로벌 직업인 양성
- 음료(커피, 와인, 조주), 제과제빵, 외식경영전문가 양성
- 식음료 외식산업분야의 이론과 실무에 바탕을 둔 실습과 사례중심의 전문교과목운영
- 졸업자 식음료 관련 자격증 1인 1개 자격 취득(100%)
- 전문능력 함양, 해당분야의 실무과정 교육을 통해 취업 및 창업능력을 고루갖춘 식음료외식산업 분야의 전문인재 양성을 목표로 함
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인재상 |
- 현장 맞춤형 인재
- 이론과 실무교육으로 식음료 외식분야에서 산업체가 요구하는 직무역량과 서비스 마인드 및 바른 인성을 겸비한다.
- 창의융합형인재
- 4차 산업혁명시대에 요구되어지는 인문학적 상상력과 과학기술 창조력을 토대로 새로운 지식을 융합해 식음료 외식분야의 가치 창출을 주도한다.
- 창업형 인재
- 변화하고 있는 경제패러다임에 대처할 수 있고 창의성, 아이디어 등의 무형자산을 충분히 활용할 수 있는 기업가정신, 도전성취 역량을 갖춘다.
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전공능력 |
전공능력1 |
서비스역량 |
- 식음료외식분야의 전문가로서 갖추어야 할 기본적인 서비스 마인드를 보유하고 해당 분야의 직무 이해력을 바탕으로 이를 고객에게 효과적으로 전달할 수 있는 능력
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전공능력2 |
외식경영역량 |
- 외식경영은 외식산업과 관련된 학문적 지식과 조리 실무, 경영 능력을 갖추고 레스토랑, 카페, 프랜차이즈, 외식업 창업 분야에 대한 외식경영을 수행하는 능력
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전공능력3 |
외식창업역량 |
- 외식 창업은 외식분야에 관련된 지식과 실무 및 경영 능력을 갖춘 사람이 창업을 위한 계획을 세우고 실행하는 능력
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