본문 바로가기
대메뉴 바로가기
상지대학교
식품영양학전공
전체메뉴
상지대학교
입학안내
학생역량
학생지원
LOGIN
SITEMAP
HOME
LOGIN
SITEMAP
상지대학교
입학안내
학생역량
학생지원
학과소개
인사말
슬로건 및 목표
학과소개
교육과정체계
교육과정 로드맵
진로 및 자격증
홍보동영상
교과과정
교육과정
교과목해설
교수안내
선배님 뭐하세요?
학생활동
소식나눔
공지사항
취업정보
학과행사
닫기
상상하는 모든 것을 이룰수 있는 대학
학생중심의 민주주의대학 상지대학교
교육과정 로드맵
HOME
학과소개
학과소개
교과과정
교수안내
선배님 뭐하세요?
소식나눔
사이트맵
교육과정 로드맵
인사말
슬로건 및 목표
학과소개
교육과정체계
교육과정 로드맵
진로 및 자격증
홍보동영상
웹페이지 확대
웹페이지 축소
프린트
SNS공유
페이스북
URL
닫기
교육과정 로드맵
Department of Food and Nutrition
교육과정 로드맵
교육과정 로드맵 - 1학년, 2학년, 3학년, 4학년, 전공역량1.식생활전문지도역량, 전공역량2.식품개발∙품질관리역량, 전공역량3.급식현장실무역량 정보를 제공하고 있습니다.
구분
1학년
2학년
3학년
4학년
전공역량1. 식생활전문지도역량
건강과식품영양
기초영양학
식품학
생화학
발효미생물학및실험
고급영양학및실습
생애주기영양학
식사요법 및 실습
영양판정 및 실습
지역사회영양학
고급인체영양학및실험
임상영양학 및 실습
영양교육 및 상담 실습
전공역량2. 식품개발∙품질관리역량
조리원리실습
식품미생물학및실험
한국음식연구
실험조리및식품개발
식품위생학및실험
식품영양분석및실험
식품가공저장학
외식마케팅
식품위생법규
전공역량3. 급식현장실무역량
식생활과 문화
급식경영학
단체급식 및 실습
급식원가및재무관리
영양사 현장실습
식품영양트렌드분석
W3C(HTML)