본문 바로가기 대메뉴 바로가기

상지대학교 식품영양학전공

상상하는 모든 것을 이룰수 있는 대학

학생중심의 민주주의대학 상지대학교

서브비쥬얼 이미지

교육과정 로드맵

교육과정 로드맵 Department of Food and Nutrition
교육과정 로드맵
교육과정 로드맵 - 1학년, 2학년, 3학년, 4학년, 전공역량1.식생활전문지도역량, 전공역량2.식품개발∙품질관리역량, 전공역량3.급식현장실무역량 정보를 제공하고 있습니다.
구분 1학년 2학년 3학년 4학년
전공역량1. 식생활전문지도역량
  • 건강과식품영양
  • 기초영양학
  • 식품학
  • 생화학
  • 발효미생물학및실험
  • 고급영양학및실습
  • 생애주기영양학
  • 식사요법 및 실습
  • 영양판정 및 실습
  • 지역사회영양학
  • 고급인체영양학및실험
  • 임상영양학 및 실습
  • 영양교육 및 상담 실습
전공역량2. 식품개발∙품질관리역량
  • 조리원리실습
  • 식품미생물학및실험
  • 한국음식연구
  • 실험조리및식품개발
  • 식품위생학및실험
  • 식품영양분석및실험

  • 식품가공저장학
  • 외식마케팅
  • 식품위생법규
전공역량3. 급식현장실무역량
  • 식생활과 문화
  • 급식경영학
  • 단체급식 및 실습
  • 급식원가및재무관리
  • 영양사 현장실습
  • 식품영양트렌드분석
W3C(HTML)