상지대학교FIND칼리지학부

상상하는 모든 것을 이룰수 있는 대학

학생중심의 민주주의대학 상지대학교

서브비쥬얼 이미지

제2회 FIND칼리지 교양교과목 아이디어 공모전 성료

작성자교양학부 관리자1  조회수49 등록일2024-06-05

□ 상지대학교(총장직무대행 유만희)는 3일 본관 총장실에서 2회 FIND칼리지 교양교과목 아이디어 공모전’ 최종 수상작 선정 및 시상식을 진행했다.

□ FIND칼리지는 지난 4월 8일부터 5월 2일까지 학생수요자 중심 교양교육의 일환으로학생들이 직접 설계하는 교양교과목을 발굴하기 위해 2회 FIND칼리지 교양교과목 아이디어 공모전을 개최했다.

□ 김성윤 교양교육센터장은 기존 교과목과의 차별에 따른 창의성핵심역량의 연관성내용의 충실성논리성체계성 등의 완성도 및 사회 요구 반영 시의성현실적 가능성 등을 고려하여 선정했다고 밝혔다.

□ 수상작은 1차 서류 심사와 2차 최종 심사를 거쳐 총 6개가 선정되었으며대상작은 차후 담당 교수 공모 절차 및 심의 과정을 거쳐 2025학년도 교양 교과목으로 개설될 예정이다.

□ 2회 FIND칼리지 교양교과목 아이디어 공모전’ 수상 내역은 다음과 같다.

대상(1)

<한의예과 김선구>

교과목명 반려동물의이해

최우수상(2)