상지대학교대학원

표절검사서비스 카피킬러캠퍼스 이용 안내

작성자박상철  조회수2,820 등록일2018-11-05

표절검사서비스 카피킬러캠퍼스 이용 안내

우리 대학에서는 연구윤리준수 및 표절예방을 위해 표절검사서비스 카피킬러캠퍼스를 도입하여 사용 중에 있습니다.

이를 활용하여 학위/학술 논문, 레포트, 공모전, 자기소개서 등 다양한 문서에 대한 검사가 가능하오니 많은 이용바랍니다.

* 접속 방법

상지대학교 도서관 홈페이지(https://library.sangji.ac.kr/main_main.mir) 접속 후 로그인 →

① 상단 연구학습지원 클릭 후 논문작성가이드 내 표절예방 및 연구윤리 클릭 → 서비스 소개 확인 및 카피킬러캠퍼스 바로가기 클릭

② 약관 동의(최초 1회) 후 상지대학교 카피킬러캠퍼스 이용

※ 반드시 상지대 홈페이지에 로그인해야만 접속 및 이용이 가능합니다.

* 카피킬러캠퍼스 이용 관련 문의

- 상지대 카피킬러캠퍼스 문의게시판

- 고객센터 이메일 : help@copykiller.com

- 고객센터 : 1588 – 9784, 월~금 09:00~18:00 (점심시간 13:00~14:00)
--------------------------------------------------------------------------------------

2. 표절검사 외에 카피킬러에듀를 통한 연구윤리 관련 동영상 강의 수강 및 자료 확인이 가능합니다.

참고로, 동아대, 홍익대 대학원 등에서는 연구윤리 강의 수강 관련 내부 지침을 개정하여 카피킬러 에듀 동영상 강의 수강 후 이수증을 제출하여 수강 인증하도록 하고 있습니다.

(첨부파일의 이수증 샘플 확인 하시고 추후 대학원에서 활용 가능합니다)

1) 접속 방법 및 주요 서비스 안내

- 접속방법 : 상지대 카피킬러 사이트 접속 -> 사이트 하단의 카피킬러에듀 사이트 바로가기 클릭

본문 이미지 1

2) 주요 서비스
* 온라인 강의 : 다양한 주제로 올바른 연구윤리 문화 확립을 위한 전문 교육을 제공합니다.
- 이수증 발급 가능, 다시 보기 기능 제공, 매월 분야별 전문가의 강의 제공
* 교육자료 및 동향자료 : 자주 묻는 질문, 교육자료, 연구윤리 동향자료를 제공합니다.
* 고객센터 : 수강지원, 수업 Talk 지원 등