POPUP ZONE

상지대학교산업융합디자인학과

산디뉴스

2024 전공연계 비교과 다원ID&C 본사사옥 기업견학 및 윤현상재 Material Library 답사

작성자산업디자인학과 관리자1  조회수17 등록일2024-06-26

첫 번째로 방문한

다원ID&C2004년에 설립된 다원 그룹 내 공간디자인 전문회사로 연간 860억원의 매출을 자랑하는 중소기업의 본사 사옥을 견학하였습니다.

기업내 공간디자인과 관련된 다양한 부서와 역할을 알아보고 외국계 오피스, 리조트 등 중 대형 규모의 공간디자인 프로젝트를 수행함에 있어

실무 프로세스와 생생한 현장경험을 20년 이상 경력의 실무전문가를 통해 듣고 간접 경험하는 좋은 시간이었습니다.

또한 실제 사용하는 다양한 마감재료들의 물성과 특징을 살펴보는 시간을 가졌습니다.

두 번째로 방문한

윤현상재 Material Library 자재들을 전시한 곳으로 다양한 색감의 샘플들을 직접 만저보고 레이어드 해보는 경험을 가졌습니다.

비교과 수업이 참여 학우들에게 좋은 추억으로 자리 잡길 바라겠습니다!