POPUP ZONE
닫기

상지대학교 간호학과

상상하는 모든 것을 이룰수 있는 대학

학생중심의 민주주의대학 상지대학교

서브비쥬얼 이미지

공지사항

코로나19 대응 Adobe 프로그램 학생용 임시 라이선스 발급 안내

작성자방남숙  조회수706 등록일2020-04-29

1. Adobe에서는 코로나-19 관련하여 Adobe 실습용 라이선스를 사용하고 있는 대학에 한해 학생용 임시 라이선스를 발급합니다.

2. 우리 대학은 현재 Adobe 실습용 라이선스를 계약 후 사용하고 있어 임시 라이선스 발급 대상학교로 포함되어 있습니다.

3. 이에 다음과 같이 임시 라이선스 발급에 대한 안내를 하오니 활용 바랍니다.

1) 사용 가능 프로그램 : Adobe CS 제품 .전체(포토샵, 일러스트레이터, 프리미어 등)

2) 사용 가능 범위 및 기간

- 우리 대학에서 운영하는 수업의 실습용으로 제한

- 현재 재학중인 학생에 한함

- 20200531일까지 사용 가능

3) 라이선스 발급 절차

각 학과에서는 학생들에게 연락하여 Adobe 제품 사용을 원하는 학생에게

Adobe 사이트 회원 가입 정보(이메일, , 이름)를 받아 [붙임.1]에 취합

11회 취합된 정보를 매일 오후 4시까지 sales@ecds.co.kr로 메일 발송

붙임.1 발송 시 지정된 파일명 및 메일 제목 규칙 준수하여 발송

(파일명 및 메일 제목 : 상지대학교_학과명칭_발송일자)

오후 4시까지 모인 전 학과의 가입 정보를 취합하여 11회 일괄 등록함

학생들은 [붙임.2]의 내용에 따라 설치 후 사용 가능하며 해당 문서는 일반공지 및 홈페이지(대학생활>학생지원기관>전산안내)에 탑재됨.

붙임 : 1. Adobe 학생 임시 라이선스 계정 목록 1.

2. Adobe 학생용 임시 라이선스 발급 가이드 1. .

W3C(HTML)